继抖音之后字节跳动又发布社交产品 正面挑战微信?

2019-01-25 14:05 玛哩恋萌鹿 英领网

在如今的诸多短视频APP中,抖音可以说是风光无限。该软件于2016年9月上线,是一个专注年轻人音乐短视频社区。其2018年的公布数据更是接近7000万,成为了非常热门的社交软件之一。而最近有爆料称抖音将于本月15日举办抖音&社交新品发布会,今日头条内部也在孵化一款名为“抖信”的社交产品,由抖音团队负责,还申请了“抖信”的商标,申请公司为北京字节跳动科技有限公司。从名字来看,颇有和微信叫板的意味。

继抖音之后字节跳动又发布社交产品 正面挑战微信?


这是一个互联网迅速发展的时代,我们都是互联网的用户,而拥有越多用户的公司,也就代表其拥有的实力越强。在前段时间公布的中国五百强公司排名第一的是腾讯控股,第二是阿里巴巴控股。拥有中国最多用户的腾讯也自然成为了中国互联网行业的老大。但纵使腾讯拥有让人羡慕的用户,但也时时刻刻都在担心自己有一天被别人而取代,比如字节跳动

继抖音之后字节跳动又发布社交产品 正面挑战微信?


过去的一年,有关微信对抖音的流量封杀之类的消息不断,如今头条要发布新社交产品的消息一出,很多人认为这是头条卧薪尝胆了许久之后,终于要在新的2019年出手和微信斗一斗了。对于网上有消息指这款社交产品名为“抖信”,内部人士回应称并不属实。但不管该社交产品叫什么名字,字节跳动是否有挑战微信的实力,才是大家关注的重点。

继抖音之后字节跳动又发布社交产品 正面挑战微信?


据2018年微信数据报告显示,2018年每个月有10.825亿位用户保持活跃,每天有450亿次信息发送,有4.1亿次音频呼叫成功,视频通话用户比三年前多了570%。微信庞大的用户群构建出的巨大的社交关系,筑成了牢不可破的城墙。

但字节跳动也不可小觑,单看抖音这一产品就可见其雄厚的实力。截至2018年12月,上线不到两年的抖音国内月活跃用户突破了4.5亿。抖音海外版TikTok的下载量超过了Facebook,Instagram,Snapchat和YouTube。除此之外,抖音在社交上的非凡表现也给了字节跳动很大的信心,比如抖音短视频APP上已有评论、点赞、同步通讯录、扫码加好友和发现好友等功能。庞大的用户基数,使其在业内占据着不可撼动的地位。

继抖音之后字节跳动又发布社交产品 正面挑战微信?


由此可见,字节跳动确实有能力做出优秀的社交产品,至于能否撼动微信的地位,还是要等到发布之后才能见真章。

延伸 · 阅读